vkfb(812) 449-43-41

Туры в Шарм-эль-Шейх Вы можете подобрать здесь!

Разнообразие Красного моря восхищает и совсем не нужно быть дайвером, чтобы убедиться в этом. Особенно если для отдыха выбран Шарм-эль-Шейх, где рядом с берегом тянуться роскошные коралловые рифы. Синайский полуостров защищен горами, Суэцкий и Акабский заливы двумя узкими лентами омывают его с двух сторон, так что ни сильных ветров, ни высоких резких волн здесь не бывает. Идеальные условия как для спокойного отдыха, так и для дайвинга и снорклинга.

 

Шарм-эль-Шейх состоит их нескольких бухт, вытянувшихся вдоль моря. Самая «обжитая» из них – Наама-Бей, первая линия которого занята высококлассными отелями 4-5* с большой зеленой территорией. От песчаных пляжей и понтонов гостиницы отделяет променад. Ресторанчики, открытые кафе и магазины работают круглые сутки. Здесь есть все развлечения, которые только могут искать туристы: ночные клубы и казино, среди которых – самый знаменитый клуб во всем мире «Pacha», теннисные корты, дайвинг-центра и многое другое.

 

К северу от Наама-Бей располагается бухта Шарк-Бей. Это относительно новая курортная зона, которая славится роскошными коралловыми рифами, начинающимися почти у самого входа в воду и тянущимися порой на несколько сот метров от берега. Отличное место для любителей дайвинга. Для любителей гольфа можно порекомендовать Maritim Jolie Ville Golf & Resort.

 

Еще дальше на север стоит «восходящая туристическая звезда» Шарм-эль-Шейха – бухта Набк-Бей, где строят отели высшей категории. Совсем рядом находится заповедник Nabq National Park c редкими видами растениями и множеством экзотических птиц.

 

На юге от Наама-Бей располагается бухта Рас-Ум-эль-Сид. Здесь удивительно прозрачная синяя вода и множество коралловых рифов, населенных удивительными морскими обитателями. Поскольку бухта неглубокая, во время отлива (обычно после обеда) простой маски с трубкой  достаточно, чтобы поплавать среди этих красот.

 

За бухтой Рас-Ум-эль-Сид находится залив Шарм-эль-Майя. Неподалеку отсюда расположена старая часть Шарм-эль-Шейха, а потому туристы смогут побродить по восточному базару, погрузившись в очарование и колорит Старого города. Здесь же располагается и гавань, откуда отправляются яхты в заповедник Рас-Мохаммед.

Рас-Мохамед – настоящее чудо подводного мира, главная природная достопримечательность Египта. Даже ребенку под силу отплыть от берега на пару десятков метров с трубкой и ластами, чтобы увидеть своими глазами удивительные красоты этого национального парка.

 

«Наземные» достопримечательности известного курорта также заслуживают особого внимания: монастырь Святой Екатерины и гора Моисея, где по преданию Господь вручил пророку скрижали с десятью заповедями! Говорят, что встретившему рассвет на этой горе Господь отпускает все грехи – и неудивительно, что там собираются сотни паломников.

Великолепные отели, отличный сервис, изумительной красоты море, интересная экскурсионная программа – самые главные составляющие незабываемого отдыха в Шарм-эль-Шейхе!